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Roasted Paprika Rigatoni

Dieses einfache Rezept für Nudeln mit Paprikasauce ist eure einfaches Sommeressen! Die vegane Pasta-Sauce ist cremig, lecker, gesund und ganz schnell zubereitet. Wir essen die Pasta gerne als Mittag- oder Abendessen und auch als Mealprep bietet sich das vegetarische Gericht sehr gut an.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Italienisch
Keyword Paprika, Pasta
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten

  • 250 g Rigatoni
  • 1 Glas geröstete Paprika
  • 1 Zehe Knoblauch am besten eingelegt aus dem Paprikaglas
  • 1 EL getrocknete Zwiebel
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser al dente kochen. Beim Abgießen etwas Pastawasser aufbewahren.

  2. Die Paprika zusammen mit dem Knoblauch, der Zwiebel, Milch, Tahini und Tomatenmark fein pürieren. In einer Pfanne oder einem Topf aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Rigatoni unter die Sauce heben und alle mit etwas Nudelwasser binden. Alles zusammen kurz warm werden lassen und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Zur Pasta könnt ihr Gemüse wie Erbsen oder Pilze geben, um eine ballaststoffreichere Mahlzeit zu bekommen. 

Frische Paprika verwenden: Zwei Paprika halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Eine Frische Zwiebel vierteln und mit der Knoblauchzehe ebenfalls aufs Backblech geben. Mit Öl bestreichen und bei 220°C für 20 Minuten am besten mit einer Grillfunktion rösten. Die Paprika schälen und anschließend wie oben beschrieben zu Sauce verarbeiten.