Go Back
Drucken

Nudelsalat mit Paprika

Das Besondere an meinem Rezept für den besten  Nudelsalat mit Paprika ist das Dressing aus Pesto und Ajvar kombiniert mit frischer Paprika. Eine wahre Vitaminbombe - perfekt für den Sommer!

Gericht Hauptgericht, Salat
Keyword Grillbeilage, Grillen, Nudelsalat, Paprika
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • 2 rote Paprika
  • 250 g Paprikastreifen
  • Basilikum zum Garnieren

Dressing:

  • 160 g Joghurt
  • 25 g Pesto Rosso
  • 75 g Ajvar mild

Anleitungen

  1. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisungen bissfest kochen. Währenddessen die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Mais abgießen.

  2. Joghurt, Pesto und Ajvar zu einem glatten Dressing verrühren. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Nudeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Dann mit der frischen Paprika, Paprika in Streifen (abgeschüttet) und dem Dressing vermischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.

    Mit Basilikum dekoriert servieren.

Rezept-Anmerkungen

Variationsmöglichkeiten: Kleingeschnittene Oliven oder geröstete Paprika passen sehr gut in den Salat. 

Welche Nudeln? Am besten eignen sich Rigatoni, Fusilli oder Spirelli.