Das Besondere an meinem Rezept für den besten Nudelsalat mit Paprika ist das Dressing aus Pesto und Ajvar kombiniert mit frischer Paprika. Eine wahre Vitaminbombe - perfekt für den Sommer!
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisungen bissfest kochen. Währenddessen die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Mais abgießen.
Joghurt, Pesto und Ajvar zu einem glatten Dressing verrühren. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Dann mit der frischen Paprika, Paprika in Streifen (abgeschüttet) und dem Dressing vermischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.
Mit Basilikum dekoriert servieren.
Variationsmöglichkeiten: Kleingeschnittene Oliven oder geröstete Paprika passen sehr gut in den Salat.
Welche Nudeln? Am besten eignen sich Rigatoni, Fusilli oder Spirelli.