MIt diesen einfachen Polentabites habt ihr eine sättigende, ballaststoffreiche Beilage immer zur Hand. Die simplen Polentaschnitten mit Karotten und Kräutern sind super lecker und eignen sich auch perfekt zum Mitnehmen für unterwegs.
Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Brühe aufkochen und den Maisgrieß unter rühren einrieseln lassen. Karotte hinzugeben und alles auf niedrigste Stufe herunterstellen und unter rühren 20 Minuten garen.
Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Den Käse unterrühren und mit Salz und Thymian würzen. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen und die Polenta-Möhrenmasse darauf glatt streichen.
Die Masse etwa eine halbe Stunde kühl stellen und dann mit Öl bestreichen.
Im Ofen bei 200°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Die Polenta aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann in Würfel schneiden und mit einem Dipp oder zu Gemüse servieren.
Im Kühlschrank luftdicht verpackt sind die Polentaschnitten gute 3 Tage haltbar.