Diese cremige Polenta mit Champignons ist ein einfaches, vegetarisches Rezept für die ganze Familie. Es ist glutenfrei, gesund und in unter 20 Minuten fertig.
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Polentamais gründlich unterrühren und bei niedriger Flamme ziehen lassen.
Währenddessen die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch anbraten. Die Pilze zugeben und unter gelegentlichem Wenden braten.
Den Parmesan unter die fertige Polenta rühren und nochmal kurz aufkochen. In Schüsseln verteilen und mit den Knoblauch-Pilzen toppen. Den Basilikum grob hacken und über die Pilze geben.
Im Kühlschrank hält sich die Polenta bis zu drei Tage und kann problemlos aufgewärmt werden.
Für Kinder kann die Polenta pur oder mit Tomatensauce serviert werden.
Polenta besteht aus Mais und ist daher von Natur aus glutenfrei.