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Burger mit Schwarzen Bohnen Patties

Schwarze Bohnen Burger

Diese veganen, gesunden schwarze Bohnen Burgerpatties sind glutenfrei, vollgepackt mit Gemüse und werden durch leckere Gewürze ergänzt. Ihr müsst das Rezept ausprobieren, wenn ihr vegetarische Burgerpatties sucht, die einfach zu machen sind, auf jeden Fall zusammenhalten und richtig lecker sind! Getoppt mit süßer Chilisauce und zusammen mit Spinat, Gurke und Käse wird der Burger extrem lecker.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Amerikanisch
Keyword Bohnenburger, Burger, glutenfrei, schwarze Bohnen, vegan, vegetarisch
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Burgerpatties

Zutaten

Schwarze Bohnen Burger Patties

  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 350 g Kartoffeln geschält
  • 100 g Haferflocken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer,

Für die Burger

  • Vollkorntoastbröchten
  • Babyspinat
  • eingelegte Gurken
  • Cheddar in Scheiben
  • Mayo und Sweet Chili-Sauce oder Ketchup

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in Würfel schneiden. In Salzwasser für ca. 15 Minuten gar kochen.

  2. In einem Mixer alle Zutaten inklusive der abgeschütteten Kartoffeln pürieren. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken.

  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Mit feuchten Händen Patties in Größe eurer Burgerbrötchen formen und diese in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei einmal wenden.

  4. Während die Patties braten, Brötchen toasten und mit Ketchup oder Sweet Chilisauce bestreichen und mit Babyspinat belegen. Anschließend den fertigen Pattie mit Käse, Mayo und Gurke darauf geben.

Rezept-Anmerkungen

  • Kindern schmeckt der Burger besser mit wenig Chili und dafür etwas Ketchup. 
  • Übrig gebliebene Patties halten im Kühlschrank bis zu vier Tage und können in der Pfanne leicht aufgewärmt werden.
  • Als Burgerbrötchen finde ich Vollkorntoastbrötchen super. Sie passen hervorragend zum saftigen Burgerpattie und sind ein wenig gesünder, als Briochebuns!
  • Wenn die Pattiemasse nicht fest genug wird, könnt ihr etwas Hafermehl unterrühren, bis die Konsistenz stimmt.