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Simples, knuspriges Granola mit Cashews! Dieses Grundrezept ist alles, was ihr für den leckeren Start in den Tag braucht, denn Granola als Topping für Porridge und Co geht einfach immer. Dieses gesunde, vegane Granola ist glutenfrei und wird nur mit etwas Dattelsirup leicht gesüßt. Ein richtig guter Start in den Tag mit eisenreichen Zutaten und gesunden Fetten!

Knuspriges Granola

Simples, knusprigesGranola mit Cashews! Dieses Grundrezept ist alles, was ihr für denleckeren Start in den Tag braucht, denn Granola als Topping für Porridge und Cogeht einfach immer. Dieses gesunde, vegane Granola ist glutenfrei und wird nurmit etwas Dattelsirup leicht gesüßt. Ein richtig guter Start in den Tag mit eisenreichenZutaten und gesunden Fetten!

Gericht Frühstück
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten

  • 200 g Haferflocken zart
  • 100 g Cashewnüsse
  • 3 EL Dattelsirup (30g)
  • 20 ml Rapsöl
  • 20 g Mandelmus
  • eine Prise Salz

Anleitungen

  1. Die Cashews grob zerstoßen und mit den restlichen Zutaten mischen. Insbesondere die feuchten Zutaten gründlich untermischen.

  2. Alles auf einem Backblech verteilen und glatt drücken. Im Ofen bei 160°C Umluft für 15 - 20 Minuten backen. Darauf achten, dass das Granola nicht anbrennt oder zu dunkel wird.

  3. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen, bevor es in einem Glas gelagert wird.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Cashews bekommt man oft schon als Bruchware zu kaufen. Das ist etwas günstiger und spart Arbeit. 

Granola passt zu Porridge oder auf Joghurt und hält sich im Schraubglas für gut zwei Wochen.