Dieses saftige Haferbrot ist schnell und einfach gebacken. Es braucht keine Backtriebmittel und ist reich an gesunden Fettsäuren und Balaststoffen. Ideal für jeden Tag.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gründlich vermischen. Insbesondere darauf achten, dass die Flohsamenschalen gründlich untergemischt sind.
Das Wasser zugeben und alles zu einem einheitlichen Teig mischen. Für zehn Minuten quellen lassen. Dann in eine gefettete Kastenform geben. Wenn das Brot zu flach erscheint, die Form nicht ganz mit den Teig füllen und dafür das Brot lieber etwas höher schichten. So gibt es größere Scheiben. Der Teig erlaubt das problemlos.
Das Brot für 55 Minuten bei 160°C Umluft backen. Abkühlen lassen und genießen!
Wer keine Hirseflocken da hat, kann diese einfach durch weitere Haferflocken (auch kernige) ersetzen. Im Blogbeitrag finden sich viele weiter Variationsmöglichkeiten und Ideen für einen leckeren Aufstrich!