Go Back
Drucken

Tomaten-Basilikum-Aufstrich

Dieser einfache Tomatenaufstrich mit Basilikum ist fix gemixt und schmeckt auf Brot und Co. super frisch, fruchtig und einladend tomatig.

Gericht Aufstrich
Keyword Brotzeit, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Glas

Zutaten

  • 60 g Tomatenmark
  • 40 ml Öl
  • 30 g Sonnenblumenkerne alternativ weißes Mandelmus
  • 14 ml Ahornsirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 TL Salz
  • 1 Tomate (ca. 5 Cockailtomaten)
  • 1 TL Speisestärke optional, je nach Konsistenz

Anleitungen

  1. Tomate(n) waschen und halbieren, beziehungsweise eine große Tomate entkernen und zusammen mit allen anderen Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben.

  2. Alles zu einem einheitlichen Aufstrich mixen. Je nach Geschmack, kann der Aufstrich stückiger oder feiner püriert werden.

Rezept-Anmerkungen

Alternativ kann Mandelmus statt Sonnenblumenkernen verwendet werden. Dann wird der Aufstrich cremiger. Sollte der Aufstrich zu fest sein, kann noch vorsichtig etwas Wasser zugegeben werden. !