Go Back
Drucken
Apfel-Mascarpone-Schichtdessert – eine einfache Version für eine weihnachtliche Nachspeise. Das Schichtdessert wird aus einer leckeren Vanille-Joghurt-Mascarponecreme und fruchtig süßem Apfelmus gemacht und steckt voller weihnachtlicher Aromen. Bei uns ist es gepimpt mit ein oder zwei Weihnachtsplätzchen immer ein Klassiker auf dem Weihnachtstisch.

Apfel-Mascarpone-Dessert

Apfel-Mascarpone-Schichtdessert– eine einfache Version für eine weihnachtliche Nachspeise. Das Schichtdessert wird aus einer leckeren Vanille-Joghurt-Mascarponecreme und fruchtig süßem Apfelmus gemacht und steckt voller weihnachtlicher Aromen. Bei uns ist es gepimpt mit ein oder zwei Weihnachtsplätzchen immer ein Klassiker auf dem Weihnachtstisch.

Gericht Nachtisch
Keyword Dessert, Weihnachten
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4 süße Äpfel
  • 300 g Joghurt 3,5% Fett
  • 175 g Mascarpone
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 TL Zimt
  • etwas Ahornsirup optional

Anleitungen

  1. Joghurt mit Mascarpone und Vanillemark glatt verrühren.

  2. 3 Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Wasser und Zimt in einen Topf geben und bei kleiner Flamme köcheln lassen. Wenn die Äpfel weich sind die Masse pürieren und wenn nötig, mit Ahornsirup abschmecken.

  3. Die Mascarponemasse abwechselnd mit der abgekühlten Apfelmasse in Gläser oder Schalen schichten. Mit Mascarpone beginnen und enden.

  4. Für das Topping einen weiteren gewaschenen Apfel sehr fein schneiden und mit etwas Vanille und Zimt vermischen. Auf das Dessert geben. Dazu passen auch Rosinen, gehobelte Mandeln oder kleine Weihnachtsplätzchen.