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Kartoffelsalat mit Joghurtdressing ist die leichte Variante des Klassikers – ideal für den heiligen Abend. Das allerbeste daran: Das Rezept kommt mit wenigen Grundzutaten aus und ist super schnell zubereitet.

Kartoffelsalat mit Joghurtdressing

Kartoffelsalat mit Joghurtdressing ist dieleichte Variante des Klassikers – ideal für den Heiligen Abend. Das allerbestedaran: Das Rezept kommt mit wenigen Grundzutaten aus und ist super schnellzubereitet.

Gericht Beilage, Hauptgericht
Länder & Regionen Deutsch
Keyword Grillen, Heiligabend, Sommer, vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Pellkartoffeln
  • 5-6 große Gewürzgurken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 ml Joghurt
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Gurkenwasser
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln in reichlich gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen. Anschließend abkühlen lassen und pellen. Danach in Scheiben schneiden.

  2. Die Gurken in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Vorsichtig mit den Gurken und Kartoffeln mischen.

  3. Für das Dressing Joghurt mit Senf und Gurkenwasser mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter den Salat heben und wenn möglich noch einige Stunden ziehen lassen.