Diese gesunden Kürbis Pfannkuchen sind fluffig, leuchtendorange und unglaublich lecker. Drin sind nur Mehl, Kürbispüree, Ei undherbstliche Gewürze. Mit ein wenig Ahornsirup werden die kleinen Küchlein zueinem leckeren Wochenendfrühstück oder schmecken auch kurz aufgewärmt wirfrisch gebacken. Perfekt für Kleinkinder, Kinder und auch Erwachsene.
Alle Zutaten gründlich in einer Rührschüssel mischen, bis sich ein homogener Teig bildet.
In einer Pfanne Kokosöl (oder ein anderes hitzebeständiges Öl) erhitzen und den Teig in kleinen Portionen backen.
Wenn sich auf der Oberfläche kleine Blasen bilden und der Rand fest ist, kann der Pfannkuchen gewendet und noch ca. 2 Minuten zu Ende gebacken werden.
Statt Mehl könnt ihr auch Hafermehl verwenden und habt dann glutenfreie Pfannkuchen.
Die Pfannkuchen schmecken pur oder mit etwas Ahornsirup und Walnüssen, Mandeln oder Pecannüssen sehr gut.
Tipps zum Einfrieren und Lagern findet ihr im Blogpost.