Erfahrt genau, wie ihr einen Kürbis kocht und ganz einfach Kürbispüree selbst herstellen könnt. Kürbisse können etwas nerven, aber mit dieser einfachen Schritt-für-Schritt Anleitung erfahrt ihr ganz schnell, wie ihr nie mehr stundenlang schweißtreibend Kürbis klein schneidet, sondern ganz entspannt immer vorbereiteten Kürbis im Kühlschrank habt!
Den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen.
Den Kürbis mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen. Eventuell mit etwas Öl einpinseln (ist aber nicht nötig).
Im Ofen bei 160°C Umluft für 30 Minuten backen. Wenn die Ränder ganz leicht braun werden, ist der Kürbis perfekt und kann verarbeitet werden.
Je nach Sorte, die Haut abziehen und den Kürbis würfeln oder mit dem Pürierstab zu Kürbismus verarbeiten. In luftdichten Glasbehältern lagern.
Im Kühlschrank hält sich der Kürbis einige Tage.
Eingefroren hält der Kürbis mehrere Monate.
Ideen für die Verarbeitung von Kürbis findet ihr im zugehörigen Blogbeitrag!