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Einfache leckerer Lauch-Kartoffelsuppe. Cremig Lecker!

Kartoffel Lauch Suppe

Diese cremige Kartoffel-Lauch-Suppe ist ein einfaches One-Pot-Gericht, das würzig schmeckt, schnell gekocht ist und für das ihr nur 5 Grundzutaten braucht. Das perfekte Gericht bei kaltem Wetter für die ganze Familie!

Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Suppe, Vorspeise
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Herbst, Mealprep, vegetarisch, Winter
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 große Zwiebel
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Butter oder Öl
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Lauch gründlich waschen und von Sand und Erde befreien. In feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

  2. In einem Topf Butter oder Öl erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Lauch zugeben und unter Rühren anschwitzen.

  3. Kartoffeln und Brühe in den Topf geben und alles aufkochen. Bei niedrigerer Hitze für gut 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Suppe anschließend fein pürieren. (Achtung, falls es spritzt!)

  4. Die Sahne in die Suppe einrühren und alles abschmecken. Mit frischem Schnittlauch verfeinern und servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Die Suppe hält sich etwa 4-5 Tage in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank und ist sehr gut als Mealprep geeignet. 
  • Das angegebene Gewicht bezieht sich auf die geschälten Kartoffeln. 
  • Zur Suppe passt sehr gut getoastetes Brot.