Diese cremige Kartoffel-Lauch-Suppe ist ein einfaches One-Pot-Gericht, das würzig schmeckt, schnell gekocht ist und für das ihr nur 5 Grundzutaten braucht. Das perfekte Gericht bei kaltem Wetter für die ganze Familie!
Den Lauch gründlich waschen und von Sand und Erde befreien. In feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
In einem Topf Butter oder Öl erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Lauch zugeben und unter Rühren anschwitzen.
Kartoffeln und Brühe in den Topf geben und alles aufkochen. Bei niedrigerer Hitze für gut 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Suppe anschließend fein pürieren. (Achtung, falls es spritzt!)
Die Sahne in die Suppe einrühren und alles abschmecken. Mit frischem Schnittlauch verfeinern und servieren.