Einfacher veganer Kichererbsensalat mit Obst und Zitronen-Ahornsirup-Dressing. Schnell vorzubereiten, gesund und lecker. Eignet sich gut für's Meal Prep.
Den Couscous mit einer Messerspitze Salt und und 250 ml kochendem Wasser in eine Schüssel geben. Umrühren und mit Deckel für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend etwas auflockern.
Kichererbsen in einem Sieb gut abspühlen. Gewaschenen Staudensellerie fein würfeln. Cranberries hacken, Mango würfen und Zwiebel fein hacken.
Alle geschnittenen Zutaten mit Couscous in einer großen Schüssel mischen.
Für das Dressing den Knoblauch sehr fein hacken oder pressen und mit Zitroenensaft, Ahornsirup und Öl kräftig verrühren. Alles unter den Salat heben und diesen mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Die Mango kann man gut gegen einen Apfel ersetzen. Statt Ahornsirup eignet sich auch Honig für das Dressing. Für Kinder ungeliebtes Gemüse am besten sehr fein schneiden, damit es weniger auffällt!