Go Back
Drucken

Kirsch Macchiato mit Joghurt

Kirsch Macchiato mit Joghurt ist ein absolut geling sicheres Rezept aus Grundzutaten und schmeckt auch den Kleinsten. Ein gesundes Dessert, das schnell und einfach gemacht ist.

Gericht Dessert
Keyword Kinderessen, Sommer, vegetarisch, zuckerfrei
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Gläse

Zutaten

  • 100 g Kirschen
  • 200 g griechischer Joghurt
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 50 ml Milch zum Aufschäumen
  • 1 EL Birkenzucker glatt gestrichen

Anleitungen

  1. Den Joghurt mit dem Birkenzucker glatt verrühren und Vanillemark unterrühren. Alles in zwei Gläser füllen.

  2. Die Kirschen waschen und entsteinen. Etwa 12 Kirschhälften beiseite legen und den Rest fein pürieren. Alternativ fertigen Obstmus aus dem Glas verwenden (Siehe Anmerkungen). Das Obstpüree auf den Joghurt geben und Kirschen darin verteilen.

  3. Milch kurz erwärmen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Auf die Obstmasse geben. Eventuell mit Minze oder Vanille verzieren.

Rezept-Anmerkungen

In der Babynahrungsabteilung findet man eine breite Palette an Obstmus ohne Zuckerzusatz. Für einen schnellen Nachtisch kann man diese sehr gut verwenden. Es eigenen sich zum Beispiel: Apfelmark, Pfirsich- oder Mangomark oder zuckerfreies Blaubeermus.