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Einfache Müslistangen

Mit diesen Müslistangen startet ihr energiegeladen in den Tag! Das Rezept ist schnell vorbereitet und die Stangen werden mit Nüssen, Rosinen und Apfel schön saftig und gleichzeitig kernig, sättigend. Durch Dinkelvollkornmehl wird alles besonders lecker. Die Müslistangen sind gesund, vegan und nährstoffreich - ideal für Kinder!

Gericht Frühstück
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Früchtemüsli, Müslibrötchen, Selberbacken, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Stangen

Zutaten

  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Müsli zuckerfrei
  • 1 großer Apfel
  • 30 g Rosinen wenn das Müsli keine enthält
  • 1 EL Walnüsse
  • 100 ml Haferdrink
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Haferflocken zum Bestreuen

Anleitungen

  1. Alle trockenen Zutaten (außer die Haferflocken) in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Das Mehl kann gesiebt werden, dieser Schritt ist aber optional.

  2. Den Apfel fein reiben und zusammen mit der pflanzlichen Milchalternative zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und vier längliche Brötchen formen. Auf ein Backblech mit Dauerbackfolie geben. Haferlocken darauf verteilen und evtl. ca. 1 cm tief einschneiden.

  3. Bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Die Müslistangen werden durch das Vollkornmehl eher dunkel.

Rezept-Anmerkungen

Ihr mögt keine Rosinen? Dann verwendet andere getrocknete Obstsorten. Zum Aprikosen (klein gehackt), Cranberrys, Sauerkirschen oder Datteln.