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Bananenbrot

Leckeres, gesundes und veganes Bananenbrot mit Vollkornmehl, Mandelmus und natürlich gesüßt durch Ahornsirup. Schnell in einer Schüssel angerührt, ist es perfekt fürs Frühstück, nach dem Sport oder als Kuchen(ersatz). Kinder und Erwachsene lieben dieses gesunde Bananenbrotrezept.

Gericht Kuchen
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 35 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten

  • 3 sehr reife Bananen
  • 200 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Mandelmus
  • 40 ml Ahornsirup
  • 100 ml Mandeldrink
  • 1 EL Apfelessig
  • 25 g gehackte Mandeln
  • 40 g Schokotropfen (optional)

Anleitungen

  1. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Mandelmus verrühren. Mandeldrink, Apfelessig und Ahornsirup zugeben und alles glatt verrühren.

  2. Die trockenen Zutaten mischen und zu den flüssigen geben. Alles zu einem geschmeidigen, leicht festem Teig verrühren. Diesen in eine Kastenform geben. Optional mit Schokotropfen toppen.

  3. Im Ofen bei 175°C (Umluft) für ca. 35 Minuten backen. Es soll kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben, wenn ihr die Stäbchenprobe durchführt.

Rezept-Anmerkungen

Gehackte Mandeln und Schokotropfen sind optional aber extrem zu empfehlen. 

Das Brot schmeckt saftig, süß und lecker und mit Nussbutter getoppt, ist es perfekt!