Die Haferflocken mit den Leinsamen mischen und im Topf mit Mandeldrink aufkochen. Bei geringer Hitze köcheln lassen und immer wieder umrühren. Wird das Porridge zu fest, etwas Wasser zugießen, bis eine weiche, cremige Konsistenz erreicht ist. In zwei Schüsseln aufteilen.
Die Orange schälen und würfeln. Die gewaschene Nektarine ebenfalls klein schneiden. . Das Porridge mit Joghurt, Obst und jeweils zwei Nüssen servieren.
Wer mag, kann das Porridge noch süßen. Dank der saftigen Orange schmeckt es auch so sehr gut. Je nach Saison und Geschmack kann das Obst durch Beeren, Äpfel oder Banane variiert werden.
Nussmus, Samen oder Vanille ergänzen das Porridge sehr gut. Für kleine Kinder die ganzen Nüsse weglassen und je nach Alter, gegebenenfalls das Obst sehr klein schneiden oder pürieren.
Wenn es extra schnell gehen soll: Haferflocken-Leinsamenmischung in Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. So wie die Haferflocken aufgequollen sind mit der halben Menge Mandeldrink aus dem Rezept verrühren.