Dieser einfache Frühlingssalat mit grünem und weißen Spargel in Kombination mit fruchtigen Erdbeeren ist ein absoluter Garant für ein leckeres Essen. Voll mit Vitaminen, Ballaststoffen und guten Nährstoffen.
Den Spargel putzen. Holzige Enden abschneiden und den weißen Spargel sorgfältig schälen. Beide Sorten in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Spargel vorsichtig anbraten. Den Spargel bei geringer Hitze 8-10 Minuten dünsten, bis er gar und weich ist. Mit Balsamico und Ahornsirup ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zeit, in der der Spargel gart, die Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen und waschen. Mit dem leicht abgekühlten Spargel vermischen und servieren.
Für einen sättigerenden Salat kann man auch sehr gut noch 300g Babyspinat unterheben.