Griechischer Salat ist der Sommerklassiker. Ruck zuck fertig geschnippelt mit lauter frischen, gesunden Zutaten. Die Zubereitung ist so einfach, dass ihr kaum Arbeit habt und der Salat schneller gegessen, als ihr gucken könnt!
Das Gemüse gründlich waschen und anschließend wenn nötig entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese sollten nicht zu klein sein. Die Gurke halbiere ich längs und schneiden sie dann in Scheiben. Die Paprika in Würfel, die Zwiebel in Ringe, die Oliven ebenfalls und die Cocktailtomaten werden halbiert.
Den Feta abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Mit Oregano bestreuen und kurz beiseite stellen.
Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Wer mag kann einen Spritzer Zitronensaft dazugeben. (Ich mag den Salat auch ohne)
Die Fetawürfel vorsichtig unterheben, damit sie nicht zu sehr zermatschen und entweder sofort genießen oder eine Stunde ziehen lassen. Der Salat schmeckt dann noch einen Hauch besser!
Perfekt als Mealprep geeignet, da der Salat am nächsten Tag noch besser schmeckt und kein Blattsalat im Rezept verwendet wird, der mit Dressing schnell zusammenfallen würde.
Für eine Variante, die gleich gegessen wird, kann auch Eisberg- oder Kopfsalat zugegeben werden.
Grüne oder gelbe Paprika geben dem Salat nicht nur einen farblichen Kick. Auch unterschiedliche Tomatensorten können ein Eyecatcher sein.