Gemüse für Kinder ist immer eine schwere Angelegenheit, aber mit diesem Rezept für Pesto-Gemüse leert sich der Teller quasi von selbst. Es ist die perfekte Resteverwertung, schmeckt in fast jeder Gemüsevariation richtig lecker und kann auch als sättigende Beilage dienen. Mit dieser veganen Gemüsepfanne bekommt ihr ein sommerliches, herzhaftes, cremiges und mit Gemüse vollgepacktes Gericht, dass in unter 30 Minuten auf dem Tisch steht.
Die Süßkartoffeln waschen und schälen. Dann würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und Süßkartoffeln und gefrorenen Brokkoli bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten.
In dieser Zeit Paprika, Zucchini und Tomaten ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten braten. Gegebenenfalls einen Deckel auf die Pfanne geben.
Mit Pesto mischen und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse kann nach Belieben variiert werden. Auch Aubergine, Kartoffeln oder Blumenkohl passen sehr gut.