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Focaccia

Focaccia Garden

So muss italienisches Focaccia sein: Weich und fluffig im Inneren mit einer knusprigen Kruste. Das Fladenbrot wird für einen schönanzusehenden Focaccia Garden mit Gemüse und Kräutern belegt. So könnte ihr ganze Landschaften aufs Brot malen und das können schon Kinder, die dabei gerne in der Küche helfen.

Gericht Brot
Länder & Regionen Italienisch
Keyword Grillbeilage, Grillen, Sommer
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Portionen 2 Brote

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 1/2 Hefewürfel
  • 200 ml Wasser lauwarm
  • 1/2 TL Salz
  • 50 ml Olivenöl

Zum Belegen

  • Paprika
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Tomaten
  • Oregano
  • Zwiebel
  • Oliven
  • Meersalz

Anleitungen

  1. Die Hefe in 200ml lauwarmen Wasser auflösen und gründlich verrühren. Kurz bei Seite stellen. Mehl in eine große Schüssel geben, mit Salz mischen. Hefemischung zugeben und zusammen mit Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Dieser kann etwas klebrig sein, das ist in Ordnung so.

  2. Teig für mindestens 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In dieser Zeit Zutaten für den Focaccia Garen vorbereiten. Kräuter waschen und Tomaten, Oliven oder Zwiebeln schneiden.

  3. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und zu zwei Fladen von circa 1cm Dicke ausrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit geölten Fingern, einer Gabel oder einem Kochlöffel dicke Mulden drücken. Focaccia mit den Kräutern und dem Gemüse nach Gusto belegen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Mit etwas Olivenöl bestreichen und mit wenig Meersalz bestreuen.

  4. Nochmal 15 Minuten gehen lassen, dann im Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze für 25 Minuten backen.

Rezept-Anmerkungen

Für Kinder das Salz weglassen. 

Das Brot kann gut eingefroren und kurz aufgetaut oder auf dem Grill aufgewärmt werden.