Go Back
Drucken
Tomaten Tortelloni Suppe

Tomaten Tortelloni Suppe

Diese einfache Tomaten Tortelloni Suppe aus wenigen Grundzutaten. Sie wärmt von innen, erinnert an Sommer und ist ein perfektes Familienessen, das in 30 Minuten auf dem Tisch steht!

Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Suppe
Länder & Regionen Italienisch
Keyword einfach, Pasta, Sommer, vegetarisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten

  • 250 g Tortelloni z.B. Spinat Ricotta
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 800 ml gehackte Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Oregano
  • 1 Handvoll Basilikum frisch
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Parmesan gehobelt
  • etwas Öl zum Anbraten

Anleitungen

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Suppentopf Öl erhitzen und zuerst die Zwiebel etwa 5 Minuten braten, dann den Knoblauch zugeben und kurz für eine Minute erhitzen.

  2. Alles mit der Brühe ablöschen. Tomaten, den Zucker, Sahne und den Oregano zugeben und aufkochen. Bei niedriger Hitze kurz einköcheln lassen. Dann die Tortelloni zugeben und alles für knapp 10 Minuten kochen.

  3. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Serviert wird sie mit frisch gehackten Basilikum und gehobeltem Parmesan.