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Gnocchipfanne Provence

Gnocchie Pfanne Provence

Lecker Gnocchi in einer Pfanne Tomaten, Bohnen in einer cremigen Frischkäsesauce. Perfekt für den sommerlichen Feierabend oder das entspannte Mealprep.

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten

  • 600 g Gnocchi Frischetheke
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 160 g Frischkäse Kräuterfrischkäse, wenn es schnell gehen soll. Dann die Kräuter unten weglassen!
  • 350 g Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin

Anleitungen

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen und beides bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen. Die Bohnen in einem Topf mit Salzwasser aufkochen und kurz blanchieren. In dieser Zeit Tomaten waschen und halbieren. Tomaten dann ebenfalls zugeben und alles nochmal 5 Minuten braten.

  2. Gnocchi direkt in die Pfanne geben und nach kurzem Anbraten mit Frischkäse mischen. Kräuter unterrrühren. Auf kleiner Stufe etwa 10 Minuten kochen, bis die Gnocchi gar sind. Bohnen abgießen und unterrühren. Mit Basilikum garniert servieren.

Rezept-Anmerkungen

Hält sich im Kühlschrank bis zu drei Tage.

Gnocchi, die nicht aus der Frischetheke kommen am besten vorher kurz kochen.

Ganz Eilige verwenden vorgekochte Bohnen aus dem Glas oder der Dose.