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Orientalische Blumenkohlsuppe

Würzige Blumenkohlsuppe

Diese würzige Blumenkohlsuppe ist gesund und lecker. Sie istganz einfach zu kochen und wärmt wunderbar von innen. Benötigt werden wenige Grundzutatenund ein wenig Zeit, schon steht die schnelle, leichte Suppe auf dem Tisch!

Gericht Abendessen, Beilage, Mittagessen, Suppe, Vorspeise
Keyword blumenkohl, Herbst, Winter
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Blumenkohl ca.700- 800g
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1,2 l Gemüsebrühe instant
  • 150 g griechischer Joghurt 10% Fett
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen und ebenfalls klein schneiden. Bohnen und Kichererbsen in einem Sieb abtropfen und gut abspühlen. Zusammen mit dem Blumenkohl auf ein Backblech mit Backpapier geben.

    Aus Öl und Gewürzen eine Marinade anrühren und mit dem Gemüse mischen. Im Ofen bei 180°C Umluft für 25 Minuten backen.

  2. In einem großen Suppentopf die Brühe mit 2/3 der gerösteten Gemüsemischung aufkochen. Den Rest für später beiseite stellen. Wenn die Brühe kocht auf niedriger Stufe kurz köcheln lassen, dann fein pürieren.

  3. Die Suppe gründlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Einlage kurz miterwärmen. Dann auf Suppentellern mit Joghurt servieren.

Rezept-Anmerkungen

Für eine vegane Version kann man auch den festen Teil von Kokosmilch nehmen. Dafür eine Dose 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann kann man die Creme abnehmen. Kurz durchrühren und sie wird weicher. Die Suppe schmeckt dann aber etwas anders.