Go Back
Drucken
Deftiger Nudelauflauf mit Spinat und viel Käse

Deftiger Nudelauflauf mit Spinat und Käse

In diesem Nudelauflauf wandern würziger Spinat zu Nudeln in eine cremigen Käsesauce und werden mit noch mehr Käse überbacken. Wenn das nicht das perfekte Wohlfühlessen an kalten Tagen ist, was dann?

Gericht Auflauf
Länder & Regionen Deutsch
Keyword Auflauf, Spinat, vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 2050 kcal

Zutaten

  • 500 g TK-Spinat
  • 400 g Tagliatelle Frischetheke
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 165 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 200+100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Gouda gerieben
  • 1 EL Öl zum Anbraten

Anleitungen

  1. Den Spinat mit ca. 100ml Brühe in eine Topf geben und aufkochen. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  2. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Knoblauch etwas später zugeben. Alles mit 200ml Brühe ablöschen. Frischkäse unterrühren, bis er sich aufgelöst hat.

  3. Blauschimmelkäse in Würfel schneiden und in der Frischkäsesauce auflösen. Den Spinat ebenfalls zur Sauce geben.

  4. Nudeln in eine Auflaufform geben und mit Spinatsauce bedecken. Mit geriebenen Käse toppen. In den Ofen geben und bei 180°C Umluft für etwa 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.

Rezept-Anmerkungen

Nährwerte pro Portion: 31g Fett | 37g Kohlenhydrate | 22g Protein

Für Kinder könnt ihr eine Version ohne Blauschimmelkäse kochen. Dann wird der Geschmack milder.