Go Back
Drucken

Gesunde Süßkartoffelpommes

Diese gesunden Süßkartoffelpommes aus dem Ofen wirst du nicht nur einmal backen! Versprochen. Sind wir mal ehrlich, so gehören Pommes wohl bei jedem mal auf den (Familien)tisch und was gibt es da besseres, als eine leckere Variante aus den orangenen Knollen?

Gericht Beilage, Hauptgericht
Länder & Regionen American
Keyword Pommes, Süßkartoffel, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 261 kcal

Zutaten

  • 2-3 Süßkartoffeln
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Thymian frisch gehackt
  • Salz

Anleitungen

  1. Die Süßkartoffeln gründlich waschen und bei Bedarf schälen. In schmale Pommesstreifen schneiden. (Je dünner, desto krosser). Die Pommes gründlich mit Stärke einreiben. Es sollen keine Stärkeklumpen an den Pommes kleben.

  2. Öl mit Paprikapulver und Thymian mischen. Alles zu den Süßkartoffelpommes geben und gründlich mischen. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  3. Die Pommes für etwa 25 Minuten im Ofen backen. Wer viel Zeit hat, kann sie nach der halben Backzeit nochmal wenden. Ist aber kein Muss.

Rezept-Anmerkungen

5 g Fett | 46 g Kohlenhydrate | 4 g Protein

Mit Knoblauchpulver, Hefeflocken oder Dillspitzen lässt sich der Geschmack nochmal in eine andere Richtung drehen.