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Das cremigste und beste Kohlrabi-Möhrengemüse mit Kartoffeln

Gute Dinge können so simpel sein. Genau wie dieser Kohlrabi-Möhrentopf mit Kartoffeln. Abgerundet von cremig leckerer Sauce kommt dieses Essen als ein typisch deutscher Klassiker super bei Groß und Klein an.

Gericht Beilage, Hauptgericht
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Familienessen, Familientisch, günstig kochen, helle Sauce, Kinderessen, OnePot, vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 342 kcal

Zutaten

  • 3 große Kohlrabi
  • 500 g Möhren
  • 600 g Kartoffeln
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Das Gemüse schälen und Kohlrabi in Stifte, Möhren in Scheiben und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. (Am besten den Kohlrabi zuerst in Scheiben schneiden und dann in Stifte.)

  2. In einem großen Topf die Brühe erhitzen. Das Gemüse zugeben und mit Salz würzen. Alles für 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

  3. Den Frischkäse unterrühren und das Kohlrabigemüse abschmecken.

Rezept-Anmerkungen

12,5 g Fett  | 37g KH | 12,5g Protein

Wir essen das Kohlrabigemüse gerne einfach so als vegetarisches Hauptgericht. Es schmeckt aber auch gut zu Frikadellen oder Fischstäbchen! Für kleine Kinder kann einfach der Salzgehalt verringert werden. (Die Kartoffeln schmecken dann aber weniger würzig!)