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Roher Blumenkohlsalat

Roher Blumenkohlsalat

Blumenkohl, Mais und Radieschen in einem leichten Zitronendressing mit jeder Menge frischen Kräutern. Perfekt für die nächste Grillparty.

Gericht Grillbeilage, Salat
Länder & Regionen Deutsch
Keyword Grillen, Roh, Salat, vegan, vegetarisch
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

Salat

  • 800 g Blumenkohl frisch, mögl. Bio
  • 1 Bund Radischen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose Mais 425 ml

Dressing

  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1/2 Paket Petersilie TK
  • 1/2 Paket Schnittlauch TK
  • 2 EL Dill TK
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Zitrone

Anleitungen

  1. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen schneiden und fein hacken oder in der Küchenmaschine vorsichtig klein mixen. Es soll kein Brei entstehen! Die Radieschen waschen und fein würfeln. Die Zwiebel ebenfals fein hacken. Den Mais abtropfen und mit den anderen Salatzutaten in einer Schüssel mischen.

  2. Zitrone pressen, Marinade aus den Dressingzutaten und Kräuter herstellen und unter den Salat ­mischen. 60 Minuten durchziehen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Wer keinen Mais mag, kann auch für eine Extraportion Protein Kichererbsen unter den Salat heben. Schmeckt dann leicht orientalisch :)