Go Back
Drucken
Warmer Brokkolisalat

Warmer Brokkolisalat

Eine perfekte Grillbeilage mit viel grünem Gemüse, das reich an Mineralstoffen und Vitaminen ist.

Gericht Salat
Länder & Regionen Deutsch
Keyword Brokkoli, ganz einfach, Grillbeilage, Salat, vegetarisch
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

Salat

  • 500 g Brokkoli TK oder frisch
  • 150 g Feldsalat oder Babyspinat
  • 1 Zucchini 300g
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100 g Softdatteln
  • 100 g Feta

Dressing

  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Senf scharf
  • evtl. Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Den gewaschenen, in Röschen zerteilten Brokkoli in einem Dampfgaraufsatz etwa 15 Min. dünsten. (Alternativ kochen). Zucchini in Scheiben schneiden und die letzten 5 Minuten mitgaren.

  2. Währenddessen Salat waschen und trockenschleudern, Feta würfeln, Datteln klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Salatzutaten vermengen.

  3. Für das Dressing alle Zutaten verquirlen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Rezept-Anmerkungen

Satt Feldsalat eigent sich auch Babyspinat hervorragend. Wem rohe Zwiebeln zu dominant sind, brät sie zusammen mit der Zuchini für ein kurze Weile und gibt sie dann warm in den Salat!