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Mexikanischer Kartoffelsalat

Gericht Salat
Länder & Regionen Mexiko
Keyword Grillbeilage, Mealprep, vegan, zuckerfrei
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 5

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 6 EL Apfelessig
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp Cayennepfeffer

Anleitungen

  1. Kartoffeln abwaschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Die Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

  2. Für das Dressing den Schittlaufch waschen und fein hacken. Den Obstessig, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mischen. Öl unterrühren.

Für Kinder:

  1. Einen Teil der Kartoffeln (oder alle) pellen, in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Mais zugeben und mit Salz und Pfeffer kindgerecht würzen. Eventuell Salatgurkenwürfel untermischen.

  2. Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Einen Teil der Kartoffeln (oder alle) pellen, in mundgerechte Stücke schneiden. Das Dressing zugeben und untermischen. Bohnen und Mais zugeben. Mit Chiliflocken abschmecken.