Dieses leckere Schokobananenbrot geht glatt als Schokoladenkuchen durch. Es ist schokoladig, saftig und unglaublich lecker! Wir backen es immer gerne, wenn der kleine Schokohunger kommt. Es ist gluten- und zuckerfrei und passt perfekt zum Frühstück, oder als Snack für den Spielplatz.
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen und eine Kastenform entweder gründlich einfetten oder mit Backpapier auslegen. (Ich nutze eine Silikonform, da entfällt beides).
Die Bananen gründlich zerdrücken oder pürieren. Die Haferflocken mahlen (alternativ Schmelzflocken oder Mehl verwenden) und zusammen mit dem Buchweizenmehl und den anderen trockenen Zutaten mischen.
Für mehr Schokoladigkeit mit Schokotropfen toppen!
Die Bananen mit den Eiern, dem Joghurt und dem Kaffee verrühren und zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben. Das Bananenbrot ca. 60 bis 65 Minuten backen. Eventuell bereits nach 50 Minuten die Stäbchenprobe machen. Für ein saftiges Brot, auf die Backzeit achten.