Go Back
Drucken

Bohnen-Kichererbsencurry

Gericht Curry
Länder & Regionen Indisch
Keyword Mealprep, proteinreich, vegetarisch
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Bohnen
  • 2 Dosen Kichererbsen (425ml)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ingwer ca. 2cm
  • 1 EL grüne Currypaste
  • 1 Dose Tomaten im eigenen Saft
  • 150 g Feta
  • etwas Vollmilchjoghurt
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In etwas Öl die Zwiebel anschwitzen. Knoblauch kurz mitbraten. Die Currypaste zugeben und kurze Zeit bei geringer Hitze anrösten. Tomaten und 125 ml Wasser zugeben und aufkochen.

  2. In dieser Zeit die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und gründlich abspühlen. Die Bohnen waschen und putzen. Beides in die Currysauce geben und 5 - 10 Minuten köcheln lassen. (Die Bohnen müssen auf jeden Fall einmal gekocht werden!)

  3. Curry in Schalen mit Reis oder Naan anrichten. Den Feta abgießen und leicht trockengetupf über das Curry krümeln. Mit etwas Joghurt garnieren.