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Ofenfritatta Winter

Ofen Fritatta mit Lauch und Feta

Gericht Mittagessen
Länder & Regionen Italienisch
Keyword Low Carb, Mealprep, vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kalorien 250 kcal

Zutaten

  • 6 Eier M
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Erbsen TK
  • 1 Zehe Knoblauch gehackt
  • 1 EL Butter
  • 150 g Feta 250
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Lauchzwiebeln und Porree gut waschen, und in feine Streifen schneiden. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Spring- oder Quicheform mit Backpapier ausleben.

  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und das Lauchgemüse darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die vorbereitete Form geben. Den Feta die Erben untermischen. Feta darüber zerbröckeln und gleichmäßig verteilen.

  3. Die Eier mit der Milch und dem Mehl gründlich verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die Eiermasse über das Gemüse geben. Alles im Backofen 30 Minuten stocken lassen. Die Fritatta soll eine goldgelbe Farbe haben.

Rezept-Anmerkungen

Schmeckt warm oder kalt!