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Chilihuhn von oben 2

Chilihuhn mit exotischer Orangen-Kokossauce

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrutsfilet
  • 3 Paprika
  • 1-2 Chili
  • 400 ml Kokosnussmilch
  • 200 ml Orangensaft am besten frisch gepresst
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Curry
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

Anleitungen

  1. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit Orangensaft, Sojasauce und klein gehackter Knoblauchzehe mindestens zwei Stunden (besser über Nacht) marinieren lassen.

  2. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In der Pfanne anbraten und das Huhn ohne Marinade zugeben. Marinade aufheben! Alles zusammen anbraten und mit Curry- und Paprikapulver würzen. Paprika zugeben und ebenfalls anbraten.

  3. Alles mit Kokosnussmilch und der Marinade ablöschen und einkochen lassen. Bei Bedarf kann die Sauce auch gebunden werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.