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Kichererbsencurry in der Pfanne

Kichererbsenkartoffelcurry mit gerösteter Paprika und Spinat

Ein cremiges Curry mit Kichererbsen, Spinat und Kartoffeln in einer Sauce aus gerösteten Paprika und Kokosnuss. Das perfekte Comfort Food.

Gericht Hauptgericht, Main Course
Länder & Regionen Indian, Indisch
Portionen 3
Kalorien 550 kcal

Zutaten

  • 250 g TK-Spinat gehackt
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 300 g Kichererbsen Dose
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kokosöl
  • 400 ml Kokosnussmilch
  • 2 große Paprika ca. 450g
  • 2-3 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und im Ofen bei 200°C für etwa 20-30 Minuten backen. Wenn die Haut verbrennt, aus dem Ofen holen und schälen.

  2. Währen die Paprika röstet, Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. 15 Minuten gar kochen.

  3. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. In Öl bei niedriger Hitze anbraten. Zusammen mit der Paprika und der Kokosnussmilch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig abschmecken.

  4. Kartoffeln, Spinat und Kichererbsen in die Sauce geben und den Spinat unter Kochen auftauen.

  5. Die Tomaten waschen und halbieren und weitere 10 Minuten im Curry mitkochen lassen.

  6. Dazu kann man gut Reis oder Naan-Brot servieren!