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Gefüllte Paprika mit Bratreis auf Salatbett

Paprika mit Bratreis gefüllt

Am ersten Tag Bratreis und den Rest dann mit Feta in eine Paprika. Einmal kochen, zweimal zwei unterschiedliche Essen.

Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Naturreis
  • 250 g Karotten (ca. 4 Stück)
  • 500 g Zucchini
  • 500 g Brokkoli frisch
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml passierte Tomate
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Currypulver

Für die Paprika zusätzlich:

  • 150 g Feta
  • 4 Paprika

Anleitungen

  1. Den Naturreis mit ca. 1/2l Wasser und etwas Salz kochen. Naturreis braucht etwas länger also weißer Reis. Karotten putzen und in Scheiben schneiden, Brokkoli putzen und Röschen abteilen. Den Strunk schälen und ebenfalls würfeln. Beides im Dampfgarer garen oder in etwas Wasser kochen.

  2. Zucchini, Knoblauch und Zwiebel würfeln. Die Zwiebel in der Pfanne anrösten und dann die Zucchini zugeben und andünsten. Karotten, Brokkoli und Reis zugeben und alles anbraten.

  3. Mit passierten Tomaten und Kokosmilch ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver kräftig würzen. Etwas einkochen lassen und servieren.

Gefüllte Paprika:

  1. Paprika waschen und den Deckel abschneiden. In eine Auflaufform setzen. Sollten sie nicht gut stehen, kann man den Boden etwas einschneiden. Den Ofen auf 200°C Ober-Unter-Hitze vorheizen.

  2. Den übrig gebliebenen Reis mit Feta mischen und in die Paprika füllen. Ruhig etwas andrücken. Alles im Ofen für etwa 20 - 25 Min. garen. Die Paprika optional auf einem Salatbett servieren.