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Kartoffel-Ei-Creme

Kartoffel-Ei-Creme

Vegetarischer Brotaufstrich

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 2 Kartoffeln mittelgroß
  • 2 m Eier

Gewürze:

  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch gehackt

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In leicht gesalzenem Wasser etwas 15 Min. kochen. Anschließend abgießen.

  2. Währenddessen die Eier hart kochen und etwas abkühlen lassen. Anschließend schälen und das Eigelb heraus trennen. Dieses zu den Kartoffeln geben und mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.

  3. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Pfanne in wenig Öl anbraten. Sie dürfen dabei nicht verbrennen, also immer leicht rühren. Zusammen mit den restlichen Gewürzen zu der Kartoffel-Ei-Masse geben und gründlich unterrühren.

  4. Das Eiweiß würfeln und ebenfalls unter mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch servieren.